samedi 24 septembre 2011

La pate à muffins sucrée

Comme pour les salés. Il y a une recette de base. Après, on peut faire varier les possibilités à l’infini!!

Pour une quinzaine de muffins:
- 300g de farine
- un sachet de levure
- 120g de sucre (roux, blanc, cassonade, comme tu veux!)
- du gras. Genre 8/10cl d’huile ou si t’es plutôt beurre comme moi, 60 à 80g de beurre fondu.
- 2 oeufs
- 15cl de lait

Et comme pour les muffins salés, il faut:
- mélanger les ingrédients secs
- mélanger les ingrédients mouillés
- mélanger le tout, et laisser les grumeaux.

Et comme pour les muffins salés, laissez parler votre créativité pour la garniture:
- Pépites de choc
- Chocolat blanc / framboises (ÇA c’est vraiment de la grosse méchante tuerie.)
- mélanges d’épices du style cannelle/muscade/gingembre/girofle/etc…
- fruits frais
- etc…

Cuisson, comme pour les salés: 10 à 20 min à environ 200°. Il faut surveiller et les sortir quand ils sont dorés!