samedi 24 septembre 2011

Pate à tarte ultra simple!

Pas plus simple et pas plus rapide. Par contre, c’est pas la pate super riche et croustillante dessus et moelleuse dedans et tout et tout… Elle est assez sommaire quoi. Mais très bonne!

Il faut:
- De la farine. Selon la taille du moule. Euh… j’avoue que je fonctionne pas mal au pif. Un conseil cela dit: Il vaut mieux en faire trop que pas assez, ça se garde au frigo!
- et une pincée de sel!
- De l’huile, ou du beurre fondu. Pour les tartes salées j’aime bien l’huile d’olive, ça parfume bien.
- De l’eau.
- Du sel.

Il faut verser un peu d’huile (pour une grande tarte, ça doit être l’équivalent de 3 ou 4 cuillères à soupe) et on peut commencer par mélanger un peu à la fourchette.

Ensuite, pour finir de lier le tout, rajouter de l’eau, petit à petit (I MEAN IT! Genre goutte à goutte quoi…)

Et puis quand la pate est belle et homogène on l’étale dans le plat. À la main. La farine sur le plan de travail, le rouleau, c’est compliqué, long, ça en met de partout!

C’est tout.
Joie!

PS: Grace aux bonnes idées de ma chère babz, j’ai testé ce soir de rajouter un oeuf dans la pate. C’est vachement meilleur!