dimanche 5 février 2012

La VRAIE Carbonara, et autres réflexions sur le lardon.

Les pâtes à la carbonara, c'est trop bon, et c'est sans crème! (Oui c'est une hérésie, que dis-je, une TRAHISON à ma Bresse ma patrie...)

Super simple. Il faut compter entre 80 et 100g de pâtes par personnes (selon l'appétit), un 1 oeuf par personne.
- Faire cuire les pâtes. (Eh ouaip! Incroyable hein...)
- Battre les oeufs dans un bol avec le parmesan (à volonté)
- Faire griller des lardons.
- Égoutter les pâtes, mais pas trop (les pâtes doivent encore être humides) et les remettre sur le feu (doux!) avec l'oeuf et les lardons.
- Remuer un tout petit peu, sortir du feu avec que ça soit sec.

C'est tout et c'est bonheur dans ta cuisine.

SINON je voulais redire un peu pourquoi il faut carrément arrêter d'acheter les lardons dans un super-marché (et puis tout le reste aussi hein...) et préférer une petite tranche de lard chez son boucher.

Et bien c'est simple: ça coute le même prix qu'une barquette de lardons herta (j'ai vérifié, 10€/kg), et que à la cuisson, au lieu de se retrouver au milieu d'un bouillon d'eau et de gras immonde, ça donne ça:


Pas un pet de gras qui traine! Il y en a juste le minimum vital pour pas que ça accroche à la poêle. Parfait quoi. Et puis la différence de goût, je vous raconte pas...

Voilà. :) Convertissez-vous!