Petites crèmes au chocolat ou la VÉRITABLE Danette maison!

Spéciale cass-dédi à Babz qui se la PÈTE avec ses Danettes noir extra...

Moi aussi je mange des Danettes au chocolat noir, et elles sont carrément extra parce que carrément simple et carrément maison. SURKIFF TOTAL!

Je remercie une super maman qui a dégoté LA recette de crème au chocolat. Celles que j'avais testé avant ne m'avaient jamais vraiment convaincues, mais là, c'est parfait.

Procédé simplissime:
Mélanger dans un saladier 50g de cacao 100% (Van Houten), 80g de sucre et 20g de maïzena. Puis, verser 1/2l de lait en mélangeant vigoureusement avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.

Faire chauffer cette préparation sans cesser de remuer pour qu'elle épaississe. Ajouter de la crème (1/2 briquette? La prochaine fois j'essayerai avec une grosse cuiller de crème fraiche) et sortir du feu lorsque le mélange a atteint la consistance parfaite.

Verser dans des petits pots, couvrir, et réserver au frigo.

Je viens de manger la première pour le goûter, et sérieux, c'est méga jouissif.

Pour la prochaine tournée, je tente avec du piment d'espelette. Yahooo!