jeudi 22 mars 2012

Pains au lait

Il y a un blog sur lequel j'aime bien trainasser, c'est celui de Cocotte et Biscotte. Ça donne plein d'idées, et surtout, c'est le blog qui donne envie de cuisiner. (Contrairement à certains autres qui font juste peur.)

Donc j'ai piqué leur recette de petits pains au lait, c'est archi simple, et archi bon! Et puis ça ressemble vraiment aux scones, et ça tombe bien, parce que depuis que je suis rentrée d'Irlande, j'avais vraiment envie d'en faire!

Here we go:

- Mélanger dans un saladier 225g de farine, 25g de sucre, 1 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
- Ajouter 75g de beurre salé bien mou. Mélanger du bout des doigts.
- Ajouter 1 oeuf battu et 50ml de lait.
- Tout ceci vous donne une boule un petit peu collante.
- Faire des petites boulettes, poser sur une plaque (avec papier cuisson)
- Faire cuire 20min à 190°

Just perfect.
À déguster de préférence tiède avec beurre/confiture/miel/nutellamaisondepoussin/whatever...

Joie Bonheur!

(Oui mes photos sont moches. J'ai pas d'appareil photo. SO WHAT)