mercredi 4 avril 2012

La simplissime fondue de poireaux

Ce matin au marché, il faisait pluie et moche mais tout le monde était sympa et faisait des blagues.

Et donc je me dis que sur les blogs culinaires, on trouve toujours des recettes incroyablement sophistiquées, et c'est vrai que c'est chouette de temps en temps, mais le plus souvent, on a pas spécialement le temps, et on a besoin des basiques.

Aujourd'hui donc : La fondue de poireaux!

Je dédicace d'ailleurs cette recette à mon cher Normou pour qui la fondue de poireaux était encore un mystère il y a peu de temps. (Big up normou!)

- Découper les poireaux en petits morceaux. (C'est là que c'est le plus beau)
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poele.
- Faire suer un peu les poireaux à feu vif (pas trop trop fort quand même) sans cesse de remuer.
- Puis, mettre à feu doux, ajouter une lichette d'eau et couvrir. Et laisser fondre...
- À la fin ajouter une petite cuillère de crème. (T'as vu... j'ai dit "petite"...) Sans oublier sel et poivre.

Aujourd'hui, j'ai aussi ajouté des pignons de pin dans ma fondue de poireau et c'est bien bon.

Mais je vais vous dire, ce que je préfère dans les poireaux, c'est les couleurs quand ils sont encore crus... :)