Compote Pommes - Fraises

Ouais. J'ai encore PLEIN de pommes. Et comme je suis une grosse mangeuse de compote, ben je continue. Aujourd'hui, avec les fraises qui restaient du petit dej.

J'ai mis le même poids de fraises que de pommes, un brin de sucre (mais c'est vraiment pas obligatoire, surtout si les fraises sont déjà bien sucrées) et j'ai fait cuire, toujours avec un petit fond d'eau dans la casserole...

TROP COOL ! (Rapide, simple, pourquoi aller acheter des compotes au super-marché?) (Et puis ce petit rose il est si mignon...)

Par contre, la prochaine fois, si mes pommes sont un peu acides j'en mettrai surement un peu plus que de fraises. C'est pas tout à fait assez acidulé pour moi !



Sinon, il restait plein de jus de cuisson (que je n'ai pas mixé parce que je sentais bien que ça serait trop liquide). Donc je l'ai remis sur le feu avec beaucoup de sucre, et ça fait un sirop de fraise !
(Il sera testé ce soir avec des kirs.)