Les financiers !

Ça, c'est pour faire plaisir à mon cher ami et collabo (rateur).

C'est vrai que les financiers dans les boulangeries, ça m'a toujours fait envie. Et puis l'autre il me titille avec ça alors moi j'ai dit : "Challenge accepted!"

Mais bon comme souvent, je croyais que ça allait être hyper compliqué, et en fait, c'est simple comme bonjour !

Pour les financiers, il faut :
- 125g de poudre d'amande
- 200g de cassonade
- 125g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 125g de beurre
- de l'arôme de citron (n'en ayant pas, j'ai remplacé par de l'amande...)

Mélanger dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, et le sucre.
Faire fondre le beurre tout doucement, puis le laisser tiédir.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les blancs avec le mélange sec. Attention il faut y aller HYPER délicatement, ça prend un peu de temps, les blancs en neige vous savez que ça se traite avec douceur...
Ajouter le beurre fondu et l'arôme choisi.

Enfourner 30 min (environ, chez moi c'était un peu moins) à 180°.

C'est tout ! Et c'est pour mon cher collègue demain... (Il faut qu'il comprenne que je suis indispensable)


(Ils sont trop beaux !!)