Gaspacho de tomate sans concombre

En général, je ne suis pas trop difficile en cuisine. Je mange vraiment de tout.
Mais il y a une chose que je ne peux avaler sous AUCUN prétexte, c'est le concombre. Si on me sert une salade dans laquelle il y a eu des concombres, même si je les enlève, j'arrive pas à la manger.
Et c'est la même chose avec les gaspachos. Quand bien même le concombre serait en large minorité, je peux pas.

Donc je me suis fait mon petit Gaspacho maison, SANS concombre.

Pour l'instant, j'ai testé la formule la plus basique possible, et c'était déjà super bon. J'essayerai peut-être d'autres versions plus élaborées par la suite.

Pour une tasse de gaspacho :
- 1 grosse tomate très charnue (tomate du jardin quoi, pas un machin de supermarché plein d'eau...)
- 1 tranche de poivron (une tranche de 2 ou 3 cm de large environ...)
- 2 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- une pincée de sel.

Il suffit ensuite de tout mixer (c'est bien d'avoir quand même découpé la tomate et le poivron en morceaux), et de mettre ça au frigo.



C'est le kiff les enfants.