Panna Cotta Poire-Vanille

La panna cotta, j'ai réalisé il y a peu de temps que c'était ultra simple. Sauf que j'ai essayé de modifier des recettes pour mettre moins de crème et plus de lait... Et il s'avère que c'est une grosse connerie.
Panna ça veut dire la crème. Si c'est pas crémeux à souhait, c'est plus de la panna cotta et c'est carrément moins bon.
Moins calorique certes, mais aucun intérêt.

Alors voilà la recette.
- Première étape : les poires. Coupées en petits morceaux, avec une lichette d'eau et du sucre. (Et un poil de vanille en poudre.)
Laisser cuire tout doucement, le sucre caramélise un peu les poires, quand ça sèche et que les poires sont cuites, c'est bon.
Vous pouvez les mettre de côté.
Pour info : J'ai utilisé 2 poires pour 6 petites panna cotta.

- Ensuite, la crème. Mélangez dans une casserole :
   * 60 cl de crème liquide
   * 70 gr de sucre
   * 1 cuillère à café d'agar-agar diluée dans un petit peu de lait ou de crème (le truc c'est de mettre l'agar-agar dans un petit verre, et de verser du lait cuillère par cuillère et bien diluer pour qu'il n'y ait aucun grumeau).
   * de la vanille en poudre à volonté. (J'ai du en mettre l'équivalent d'une demi cuillère à café)
- Faites chauffer à feu doux en remuant et portez à ébullition (indispensable pour que l'agar-agar fasse son travail) mais sans toutefois faire bouillir le tout. Il faut l'arrêter au moment où ça commence juste juste à bouillir sur le côtés de la casserole.
- Versez dans des petits pots / ramequins / verrines / whatever en laissant un peu de place pour les poires dessus.
- Mettez au frais minimum 4h et quand c'est gélifié, vous pouvez disposer les poires par dessus.

C'est gras, mais qu'est-ce que c'est bon !!!