Le bouillon cube maison (true story)

Ça les mecs, c'est la vraie révolution dans la cuisine.

Parce que les cubes de bouillon du commerce, c'est plein de merde, et surtout, ça donne le même gout à tout ce qu'on cuisine avec, moi franchement, ça me soule.

Le vrai problème, c'est que il y a certaines choses pour lesquelles on ne peut pas se passer de bouillon. Par exemple, le risotto. Et on pas toujours un oignon ou une carotte sous la main, et on sait pas forément quoi faire avec une fois le bouillon utilisé.

Et bien j'ai l'honneur, le plaisir, la joie incommensurables de vous annoncer que j'ai la solution !

J'ai testé une façon génialement simple de faire un substitut de bouillon maison, qui se garde, et qui est trop cool.

Il vous faut, en quantité égale :
- des carottes
- des poireaux
- des navets
- du gros sel de guérande (surtout pas de gros sel opaque sec)

épluchez, lavez, et mixez les légumes.
Mélangez au gros sel.

Conservez dans un pot hermetique.
Tadaaaaam




Après, il suffit de mettre une cuillère à soupe dans de l'eau, avec éventuellement un clou de girofle, et c'est un bouillon maison !

Bon, pour la conservation, je l'ai fait aujourd'hui donc si ça se trouve demain il sera tout moisi... Mais avec le gros sel à priori, ça devrait aller. Je vous tiendrai au courant.