Matcha Latte

Ce matin, j'écoutais une émission de cuisine sur France Inter pour la première fois, c'était pas mal (c'était une bretonne spécialiste des crêpes, Chandeleur oblige...), et j'ai choppé cette idée super simple, super rapide, et délicieuse !

Le matcha, c'est un thé vert moulu. C'est un gout très particulier, mais que j'apprécie beaucoup. Je l'avais déjà utilisé dans des petits sablés, c'était super bon.
Il y a un autre avantage au matcha : ça colore beaucoup ! Et les couleurs rendent toujours tout meilleur !

Voici donc une idée de boisson chaude originale à déguster le dimanche après-midi... :)

Pour une tasse type mug :
  • Mélangez au fond de la tasse une cuillère à café rase de matcha, une cuillère à soupe d'eau, et une petite cuillère de sucre (ça, c'est surtout à votre convenance). Il faut bien mélanger pour que le matcha ne fasse pas de grumeaux
  • Faites chauffer du lait sans le faire bouillir, et battez-le avec un petit mousseur à lait électrique (ou mieux encore, le petit pot spécial mousse de lait italien...)
  • Versez le lait chaud dans la tasse.
  • Dégustez avec des petits gateaux en écoutant de la bonne musique...
(On dirait pas comme ça, mais la mousse était vraiment verte...)