vendredi 15 mars 2013

Pâte à tartiner Poires-Amandes

Voilà une invention dont je suis particulièrement fière. Parce que ça envoie de la bombe atomique !

Demain soir, on mange des crêpes. Et j'avais dit que je faisais de la pâte à tartiner choco-noisette, ce que j'ai fait. (D'ailleurs, elle s'est pas mal améliorée...)
J'allais tout ranger, mais en ouvrant le frigo, je suis tombée sur mon reste de sirop de poires. Et comme j'avais encore un peu de purée d'amandes, ça m'a fait un peu réflechir.
Et donc je me suis dit que poires-amandes, ça ne pouvait en aucun cas être dégueu.

Rectification : c'est de la grosse tuerie. Parce que voyez-vous, les poires et les amandes c'est très doux, et puis il y a la badiane et la vanille du sirop qui viennent mettre une petite touche épicée, c'est parfait.

Recette :

Tadaaaaam ! 
Bon en réalité je suis pas bien sûre des proportions, j'ai fait au pif donc mon conseil pour ne pas se louper : commencer avec une très petite quantité. (genre une cuillère à soupe de chaque). Vous verrez qu'il faut peut-être mettre un poil plus de sirop...
Et si ça vous plait, vous retentez avec de plus grandes proportions, mais en mettant peu de sirop au début, et en en rajoutant au fur et à mesure. 

C'est simple, c'est délicieux, what else ?