vendredi 15 mars 2013

Poires au sirop

Pourquoi faut-il faire soi-même ses poires au sirop au lieu de les acheter en boites ? Parce que c'est vrai, c'est un peu long, et ça peut difficilement être moins cher...
Alors outre le fait que les boites de conserve c'est le MAL et que les supermarchés aussi, la véritable bonne raison c'est que c'est 100 fois meilleur. Mais oui ! Puisqu'on peut parfumer les poires avec toutes les épices du monde et ça, c'est unique.

La recette est très simple :

  • Mettre dans une casserole 750ml d'eau, 200g de sucre, une étoile de badiane (anis étoilé) et une pincée de vanille en poudre. 
  • Porter à ébullition et laisser frémir 15 ou 20 minutes supplémentaires.
  • Plonger les poires pelées (entières ou en quartiers, peu importe) dans le sirop, et les laisser une vingtaine de minutes.
  • Sortir les poires et garder le sirop.
Vous pouvez ensuite réutiliser le sirop pour mettre dans les yaourts, dans les desserts, ou dans cette incroyable pâte à tartiner poires-amandes...