mardi 17 septembre 2013

Sorbet à la tomate !

C'était délicieux !!
Je n'ai pas pris de photo parce que ce n'était pas super bien présenté, mais la recette était simplissime et vraiment trop top.

Il vous faut une grosse tomate par personne, mais des vraies tomates du jardin, genre vraiment pleines de chair et pas pleines d'eau et de grains. Des vraies tomates quoi.



Épluchez-les. Si elles sont bien mûres, ça doit s'éplucher tout seul. Sinon vous pouvez toujours les passer 1min dans l'eau bouillante pour enlever la peau.
Mixez-les avec quelques feuilles de basilic (1 à 2 feuilles pour 1 grosse tomate), 2 cuillères à café d'huile d'olive, 2 cuillères à café de vinaigre balsamique, et 1 cuillère à café de sucre. (Ça c'est pour 4 personnes environ).

Passez le mélange au frigo avant de le passer à la sorbetière (surtout si vous avez ébouillanté les tomates).

Lorsque le sorbet est fait, vous pouvez le déguster avec des tartines de fromage passées au four... C'est le bonheur !