Houmous minute ! (aux lentilles corail)

Le petit houmous 100% naturel préparé en 5min montre en main avant que G. débarque avec les chouffes !

Parce que voyez-vous, le houmous, c'est ultra simple à préparer, mais j'ai du mal à acheter des pois-chiches en boite pleins de conservateurs, et du coup, si on veut faire les choses bien, il faut les faire tremper la veille, ça cuit 1000 ans...
Pour un apéro improvisé, on est d'accord, c'est pas idéal.

Du coup, j'ai remplacé le pois-chiche par la légumineuse qui cuit le plus vite : la merveilleuse lentille corail !

Donc votre préparation, pour un petit bolinet de houmous (pour un apéro pour 2 quoi !), ça va se passer de la façon suivante :
  • Jeter dans une casserole d'eau bouillante, une grosse poignée de lentilles corail.
  • Lorsqu'elles sont cuites, les égouter, et les passer sous l'eau froide pour les refroidir. Une fois cuite, vous devez en avoir l'équivalent d'un mug.
  • Mettez-les dans un mixer avec 2 cuillères à soupe de tahin (Pate de sésame), 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une demi-grosse-gousse d'ail (ou une toute petite) préalablement écrasée au presse-ail (ça évite de se retrouver avec des morceaux d'ail mal passés au mixer...), du sel selon votre convenance, et du cumin selon votre convenance (le cumin dans le houmous, ça change tout).
C'est tout, c'est rapide, c'est bon, c'est maison, tout le monde est content, en plus les bières arrivent...
(Pas de photo, on a tout mangé...)