dimanche 2 mars 2014

Divines et délicates galettes betterave-épeautre

Voici une excellente surprise, presque copiée de celle-ci mais avec quelques ajustements.

Pour 5 petites galettes, mettez dans un blender :
  • 100g de betterave crue rappée
  • 100g d'épeautre cuit
  • 25g de flocons d'avoine
  • 30g d'amandes entières
  • 30g de figues (ou raisins secs ça doit être bien aussi...)
  • 1 petit oignon coupé en morceaux
  • Un peu d'eau (j'ai dû mettre 1/2 verre)
  • 1 cuillère à café de maizena
Mixez bien le tout, puis ajoutez 1/2 cuillère à café de ras el hanout (j'aurais pu en mettre plus... si ça vous dit je pense qu'une cuillère n'est pas de trop) et 1/2 cuillère à café de paprika, un peu de sel, poivre, puis formez des boulettes à la main, tassez bien et aplatissez-les.
Faites-les cuire à la poele dans un peu d'huile d'olive. C'est si bon !!!

Et voici la moche-photo pour illustrer cette sublime recette ! (Parce que en vrai c'est trop mignon, c'est tout rose !)