dimanche 9 mars 2014

Navets caramélisés à l'orange et au coco

Voilà une petite recette ma foi bien inspirée, je cherchais quelque chose de cool à faire avec mes navets qui sont en train de pourrir au fond du frigo, et j'ai fini par inventer un truc à partir de 1000 inspirations différentes trouvées sur le net.

Alors c'est globalement assez simple et basique comme recette :

  • Découpez vos navets en petits cubes
  • faites fondre une cuillère d'huile de coco dans une poêle lorsqu'elle est bien chaude, jetez-y vos navets et faites dorer à feu vif quelques minutes.
  • Quand ils ont bien doré, ajoutez 3 ou 4 cuillères de sirop d'orange (c'était un reste de mes orangettes de Noël... plutôt bien conservé!) et laissez mijoter le tout à feu très doux jusqu'à ce que les navets soient cuits. Si vous n'avez pas de sirop d'orange, il doit probablement être possible de le remplacer par une cuillère de sirop d'agave et du jus d'orange...
Ce mélange de 3 saveurs est absolument divin. Grand kiff. Yeah.