lundi 31 mars 2014

Velouté de navets

C'est la fin de l'hiver, et sans doute les derniers navets du panier... J'en avais un peu marre, et je n'avais jamais essayé la soupe de navets : voici donc une petite recette qui les rend tout doux !

  • Faites revenir un oignon émincé dans une grande casserole. Si vous prévoyez de faire de la soupe pour la semaine, ou d'en faire pour 8 personnes, songez peut-être à mettre 2 ou 3 oignons...
  • Lorsqu'il a commencé à dorer, ajoutez une grosse cuillère à café de sucre (proportion pour 1 gros oignon) et laissez encore dorer 2 minutes.
  • Ajoutez les navets coupés en dés, faites les revenir 5 minutes à feu vif avec les oignons, puis couvrez d'eau.
  • Lorsque les navets sont bien cuits, mixez le tout, ajoutez une cuillère de crème fraiche, et dégustez !
C'est officiel : j'aime les navets.