Salade de brocolis à l'ail et aux graines

Je me suis récemment acheté un panier pour la cuisson vapeur. C'est magique ! C'est merveilleux ! Ça va vite, c'est bon, c'est sain, c'est trop cool. D'ailleurs, à l'heure ou j'écris ce post, il y a un fenouil et un poire en train de cuire ensemble.

J'ai donc préparé cette petite salade simplissime et délicieuse. C'est toujours pareil, souvent il faut chercher au plus simple et on se régale.

  • Faire cuire les brocolis à la vapeur (ou à l'eau bien sûr) à l'avance de préférence pour qu'ils soient bien frais.
  • Dans une petite poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire griller une gousse d'ail hachée et 3 ou 4 cuillères à soupes de graines de votre choix. (Ce soir c'était courge & tournesol)
  • Lorsque l'ail et les graines sont bien grillés, les laisser refroidir quelques minutes, les mélanger aux brocolis frais et ajouter un filet d'huile de sésame (ou à défaut, d'huile d'olive).
C'est tout. C'est trop bon !