Gratin de navets boule d'or à la moutarde

Tous ces navets, ces énormes navets qu'on récupère toutes les semaines (ou presque) dans nos paniers, il faut être créatif pour ne pas tout le temps les manger en purée ou caramélisés !

J'ai testé aujourd'hui le gratin de navets à la moutarde, et c'est très bon ! Et bien sûr, c'est très simple. (On voudrait pas non plus se compliquer la vie...)

Par contre, je l'ai fait avec des navets boule d'or qui sont un peu plus doux et qui ressemblent à ça :


  • Commencer par couper le navet en rondelles et le faire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes.
  • Mélanger dans un bol une grosse cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de crème fraiche et un oeuf battu (pour 2 personnes environ). Délayer avec du lait pour avoir la quantité suffisante.
  • Mettre les navets cuits dans un plat à gratin, recouvrir du mélange de crème-moutarde, recouvrir de fromage, mettre au four ! 
Voilà quoi. Allez finis tes navets maintenant !