samedi 10 décembre 2016

Jack Be Little farcies (mini-courges)

Ce sont de toutes petites courges absolument trop mignonnes et il est impossible d'imaginer les cuisiner autrement que farcies et entières...
Voici une recette de farce inventée hier soir, un vrai bon plat d'automne !

Ingrédients (pour 2 personnes ou 4 courges)

  • 4 Courges Jack Be Little
  • 2 échalotes
  • une poignée de champignons séchés (girolles ou mélange forestier)
  • une poignée de châtaignes entières
  • crème fraiche
  • Un trait de vin blanc
  • parmesan

Recette

  • Réhydrater les champignons dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes environ
  • Découper le chapeau des courges et les vider
  • Faire cuire les courges à la vapeur 15 minutes
  • Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre (ou d'huile... mais le beurre c'est meilleur)
  • Lorsque la poêle est bien chaude et que les échalotes sont bien grillées, déglacer avec un trait de vin blanc
  • Ajouter dans la poêle les champignons coupés en petits morceaux si besoin et les châtaignes coupées en 2 ou 4
  • Ajouter la crème fraiche (selon votre goût) et 2 cuillères à soupes de parmesan
  • Laisser cuire 5min à feu doux
  • Remplir les courges avec la farce et cuire au four environ 20minutes.