Croutons à l'ail maison !

J'ai toujours adoré les croutons dans la salade. Et ça fait des années que je n'en ai pas mangé, parce que je refuse de les acheter !
Mais j'avais pas encore pris le temps de les faire moi-même.
Je me suis enfin lancée, et la bonne nouvelle c'est que c'est bien plus rapide que ce que j'avais envisagé.

Ingrédients

  • Du pain frais ou rassis, coupé en petits cubes
  • Huile d'olive
  • Gousses d'ail
  • Sel

Recette

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un saladier, mélanger de l'huile d'olive, de l'ail pressé ou haché fin, du sel
Niveau proportions, pour une demi baguette, j'ai mis l'équivalent de 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 belles gousses d'ail, et une bonne pincée de sel. Bien sûr, c'est à vous d'adapter si vous voulez vos croutons plus ou moins gras / plus ou moins aillés.
  • Mélanger les morceaux de pain avec l'huile et l'ail pour qu'ils soient bien tous enrobés
  • Étaler sur une plaque et placer au four 10 minutes
Lorsque les croutons sont dorés, sortez-les et c'est tout !